СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

При сварке происходит сплавление материала свариваемых частей, после его остывания и кристаллизации получается прочное монолитное соединение. Мы оказываем услуги по сварке металлов: контактная сварка, сварка полуавтоматом, точечная сварка, полуавтоматическая сварка, сварка металлоконструкций, сварка в среде защитных газов, сварка в аргоне, сварка не плавящимся электродом, аргоно-дуговая сварка.

Image

Электрическая сварка

При электрической сварке источником теплоты для нагрева соединяемых частей служит переменный или постоянный электрический ток. Электродуговая сварка использует электрическую дугу — газовый разряд, в котором ток между электродом и свариваемыми частями протекает через ионизированный газ — высокотемпературную плазму. Температура дуги достигает нескольких тысяч градусов, этого достаточно для расплавления материала соединяемых частей. 

Сварка неплавящимся электродом

Такой способ сварки отлично подходит для больших объемов работ с обычными требованиями к качеству сварного шва. При выполнении особо ответственных швов лучшие результаты обеспечивает сварка неплавящимся электродом в среде инертного газа (TIG — tugsten inert gas welding). В этом процессе электрическая дуга образуется между свариваемыми частями и тугоплавким вольфрамовым электродом, не расходуемым в процессе сварки. Инертный газ (аргон) подается в зону сварки через сопло горелки.Сварка может производиться с присадочным материалом или без него. Данный способ проигрывает полуавтоматической сварке по производительности, но позволяет получать шов исключительной чистоты и прочности.

Image

Дуговая полуавтоматическая сварка

Одним из самых распространенных способов электрической сварки является дуговая полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде защитных газов сварочным полуавтоматом (MIG/MAG — metal inert/active gas welding). При таком способе электрод — металлическая проволока непрерывно подается сварочным аппаратом через горелку в зону дуги с заданной скоростью. Одновременно в область сварки через сопло, окружающее электрод, поступает инертный (гелий, аргон) или активный (чаще всего углекислый) защитный газ, который изолирует расплавленный металл от взаимодействия с газами воздуха, оказывающими отрицательное влияние на качество сварного шва. По сравнению с другим распространенным сварочным процессом, ручной дуговой сваркой плавящимся электродом с покрытием, полуавтоматическая сварка дает более чистый шов без шлака и с меньшим количеством брызг, в меньшей степени требующий последующей зачистки. Кроме того, при этом способе сварки почти полностью отсутствует дым, поэтому сварщик хорошо видит место сварки, что также положительно влияет на качество шва. 

Точечная контактная сварка

Для соединения частей из тонкого металлического проката с относительно большим электрическим сопротивлением (сталь, никель, молибден и т.п.) может применяться точечная контактная сварка. В данном способе соединяемые части помещаются между двумя медными электродами, которые обеспечивают давление и подводят электрический ток к месту сварки. Вследствие высокой электропроводности меди при протекании тока через замкнутую цепь основное количество тепла выделяется не в электродах, а в месте контакта свариваемых частей. Это приводит к частичному расплавлению их материала, обеспечивающему прочное соединение при последующем охлаждении и кристаллизации. Точечная сварка отличается высокой производительностью, практическим отсутствием расхода вспомогательных материалов, отсутствием необходимости в последующей механической обработке. Правильно выполненное точечное сварное соединение по прочности не уступает соединению, полученному при помощи дуговой сварки.

Оборудование

Аппараты точечной контактной сварки TECNA

Сварочные полуавтоматы Wallius

Сварочные аппарат для сварки неплавящимся электродом  (TIG) - DTX 1800