РАСКРОЙ МЕТАЛЛА

Наша компания предлагает услуги по листовой резке металла. Гильотинные ножницы — хорошо известный инструмент для прямолинейной резки листового металла. Рубка гильотиной отличается высокой производительностью, поскольку современные гильотины для резки металла могут совершать до нескольких десятков рабочих ходов в минуту.

Image

Раскрой (рубка) металла

При рубке отсутствуют опилки и стружка, рез получается с высокой степенью прямолинейности. Рубка металла отличается высокой производительностью, поскольку современные гильотинные станки могут совершать до нескольких десятков рабочих ходов в минуту. Правильно настроенный зазор между ножами и угол наклона подвижного ножа позволяют получать рез без замятий, заусенцев и зазубрин.

Гильотина для резки металла — хорошо известный инструмент для прямолинейной резки листового металла. Главная часть в их конструкции — косой подвижный нож, двигающийся в одной плоскости без изменения наклона. Рубка гильотиной отличается высокой производительностью, поскольку современные гильотинные станки могут совершать до нескольких десятков рабочих ходов в минуту.


В гильотинных ножницах, используемых на нашем производстве, привод верхнего ножа осуществляется гидравлическими цилиндрами. Чтобы лист в процессе рубки не вытягивало подвижным ножом, он надежно фиксируется на столе станка гидравлическими прижимами. Ширина отрезаемой полосы задается задним упором, который позиционируется системой ЧПУ. Кроме того, система ЧПУ автоматически контролирует зазор между ножами и угол наклона подвижного ножа в зависимости от толщины материала, что упрощает и ускоряет наладку станка — настройка на работу с новыми параметрами занимает всего несколько минут.
Разрезаемый лист лежит на нижнем неподвижном ноже. В момент рабочего хода ножи создают в металле сдвиговую деформацию. Когда подвижный нож проходит расстояние от 15 до 40% толщины металла, внутренние напряжения в материале превосходят предел прочности и происходит разрушение материала по линии реза. Из-за косой формы верхнего ножа деформация и разрушение металла происходят не по всей линии реза одновременно, а на небольшом ее участке в каждый момент времени. Это позволяет уменьшить силу, необходимую для разрезания листа.

Оборудование

Гильотинные ножницы AMG-63

Максимальная длина реза 3070 мм
Максимальная толщина материала:  
- Мягкая углеродистая сталь (450 Н/мм²) 6 мм
- Нержавеющая сталь (600 Н/мм²) 4 мм
- Алюминий (300 Н/мм²) 8 мм
Диапазон хода заднего упора 5-1000 мм
Точность позиционирования заднего упора ±0.1 мм

Гильотинные ножницы AMG-63